muscus

Сказка о Миколке Дураке, о Немке Блуднице и о Гришке Распутной Шишке

Жил был на Руси царь с царицей заморскою птицей. Царь был из себя мужик видный, агромадный, один кулак с добрый чердак.

Нравом был крут, сердцем лют. Того и гляди череп раскроет, либо скулу своротит подвернись только ему под сердитую руку.

С револьвером ни на час, ни на минуточку не разлучался, и чуть, бывало, занавеска не в положенное время колыхнется, либо куст затрепыхается, сичас давай палит почем зря, безо всякого разговору.

Немало округ себя народу эдакой пальбой царь поистребил.

Однако, ничего: терпели его людишки с грехом пополам на царя плохого не умышляли, на жизнь его только по разу в год покушались.

А царю все не верится, что народ его терпит, все велит слугам вынюхивать-выслеживать не умышляет ли кто впотай царя извести.

Возами народ в Сибирь ссылал, в тюрьмах гноил, головы походя рубил.

Да, знать, таланный был царь: все ему с рук сходило: ни одно покушение на него не удалось.

Пожил в полное свое удовольствие и даже своею собственною смертью помер.

Осталась после его царица заморская птица да детята, из которых старшему надо было  на отцово место садиться. Государством-царством править, полтараста миллионов народушка в кулаке держать.

А ьыл тот старшенькой у царя с царицей незадачный. Народился он дурак-дураком, истинно хоть всю Россию обыщи второго такого не сыщется.

Известно, что у кажного человека от роду шишка мудрости на голове имеется, а Миколка-наследник без Тае шишки народился.

Царь эдаким безсчастием своего наследничка оченно огорчался.

Лекарей да знахарей счету нет поназвал: удумали бы как горю помочь.

Думали лекаря да знахаря и день и другой и третий на четвертый несут ответ.

Так и так, ваше царское зубодробительство, прикажите вашему Миколке-наследничку по заморским странам помотаться. Может, кто, грехом, его по башке тарарахнет, шишку мудрости дураку подставит.

Нечего делать пришлось царю послушать мудрого совета.

Убивалась тут очень царица.

Оне, сказывала, у меня доморощенночек, к неге матушкиной привык, как ему жить-быть во чужих людях?

Да сколько ни убивалась пришлось отпустить Миколку на все четыре стороны, на все ветры полуденные, на все зимы лютфя, на все вихри крутые.

Поехал Миколка с дядьками в земли дальния, басурманския.

Году не прошло, как исполнилось знахарское обещанье, тарарахнул Миколку по башке саблей желтолицый басурман и агромадную шишку подставил.

Возрадовался царь, ни мало не медля Миколку заазным письмом домой истребовал, да лекарей со знахарями опять назвал: Миколкину шишку обследовать.

Обследовали лекаря да знахаря Миколкину шишку, закручинились, голову повесили, докладывают царю:

- Так и так, ваше царское вмордувательство, никуда Миколкина шишка не годится. У обнакоенного человека от такой шишки может ума бы и прибавилось, а у вашего наследника от Тае шишки прибавилось только глупости, потому как он есть не обнкновенный человек, а извините за выражение, де-генерат.

не понял царь слова иностранного, объяснить приказал. Объяснили лекаря да знахаря:

- По рассейскому Тае слово будет обозначать вроде как бы «всем олухам олух».

Пуще прежнего царь огорчился, затопал ножищами на лекарей да знахарей:

- Говорите, такие-сякие, откудова Миколке шишку мудрости добыть, а не то всех сколько вас ни на есть в тюрьме гною, в котле сварю.

Испугались лекаря да знахаря лютой смертушки, испросили семь дней на размышление.

Через семь дней говорят царю:

- Так и так, ваше царское кровопийство, надо Миколке новую шишку поставить. А для эдакого случая надо к ему танцорку приставить, потому тут всего способные ногой действовать. У танцорок же в ногах большая сила, потому как он в своем бабьем деле день и ночь потрафить стараются.

Сказано-сделано.

Понравилось царю, что удумали лекаря, пристаил к наследничку танцорку и полную ей волю дал лупить его по башке.

Била танцорка Миколку и руками и ногами, шишек ему никак с две сотни понаставила, а толку нет: Миколка знай себе водку хлещет-да день ото дня глупеет.

Видит царь, что пользы нет и говорит своей царице, заморской птице:

- Надо нам это дело без внимания оставить.

Видно, нашему мальчушечке так на роду написано без шишки мудрости государством править. Изо всей вашей природы вышел он всех незадачливей.

Ну да слезами горю не поможешь. Из себя он размолодчик хоть куда, а про шишку его народу знать не надобно.

приспособить к себе министров позубастее, да и пущай они за его отдуваются. А покеда надо его настоящую линию поставить, оженить, к царскому ремеслу приспособить, чтобы народ зараньше попривык его в цари ждать и ни какой крамолы не удумывал.

так все и сделали, как царь сказывал, оженили наследника на немецкойпринцесе, сухопарой, да я довитой, на линию наследника поставили, народу при случае издали показывать  стали.

а помер царь сичас Миколку замест его в цари вывели, честь-честью на царство посадили, все министры сапоги ему облизали и его именем стали народом править, добрых людей давить.

царь Миколка им не мешает в солдатики играет, водку пьет, женским сословием себя тешит об народе не печалится.

однако, не всегда ему охота в сторонке сидеть. вздумается, вдруг: - подавайте мне все дела осударственны, я царь самовластный не желаю, чтобы вы за меня правили.

министры то округ царя разбессовестные собрамшись, чистые разбойники, от их правила по всей стране плач и стон. а царь Миколка почнет их лютый решения разбирать, сердится:

- очень вы крамольникам мирволите, батюшка не так правил.

и давай смертные приговоры катать, писать умели с грехом пополам вешать велит, стрелять, да по своему уму безшишечному все перепутает, такого накуралесит – во веки не разберешься.

уж и министры, на что разсукины дети, сказывают:

- негоже так ваше царское безшишие. эдак у нас весь народ возропщет и левирюцию удумает.

а царь Миколка знай хохочет:

- я ему возропщу!

однако, нашлась и на царя Миколку гроза, да такая, что всех надивила.

что ли рядом с Миколкой жила во дворце евонная царица из немецких принцесс, баба ядовитая, да сердитая, себе на уме-хитрая прехитрая.

страсть она Миколку не любила и перед людьми стыдилась, что у царя шишки мудрости нет, когда у всякого самого разнегодного мужиченка Тае шишка на месте стоит. и все думала да гадала как бы ей, царице, Миколку спихнуть и  замест его самой осударством править.

опротивело, знать, царице узорики шить, да скатный жемчуг катать, да яхонтами, сердоликами забавляться, заморскими нарядами убираться и девчонок кажный год рожать.

говорит царица сенной девке своей Аннушке потайное слово:

- где бы мне себе советчика найтить, штыб у его шишка мудрости на месте была и штоб он меня одну слушался, а к Миколке и евонным министарм без внимания..

мы бы с им вдвоем все осударство под начало взяли, да моими родичами-немцами всее Рассею бы и продали.

выслушала Аннушка, девка сенная, Царицыно словечушко потайное, в ноги царице кинулась:

- прости, осударыня, што я тебе в свое время не доложила; есть у меня на примете мужичище, из сибирских поротых конекрадов, - такой хитрец-лучше чего бы нельзя. сам чуть што не святой, а ума палата и для хорошей бабы первый угодник да забавник. с им и дело сделаешь и скуку позабудешь.

огорчилась царица:

- што-ж-ты, такая-сякая раньше молчала не сказывала. видишь, осударыня с тоски изсохла, а тебе и горя мало. говори, разбессовестная, как звать его, святого мцжичищу.

объяснила Аннушка:

а звать его Гришка Распутная Шишка и прибыл он к нам из сибирских земель под видом смиренного старца, молельника, да постника. ты, осударыня, этим не смущайся, потому привычка у его своя, особенная, банная и пьяная, и скуки он до смертушки не любит! и повадка у его особенная, какую бабу е встретит, будь она хоть и из цариц царица сичас давай обнимать, да тискать, да целовать. «от моих лобызаниев, сказывает благодать ни сходит. и каку бабу Я тисну век по мне сохнуть будет».

разожгла Аннушка царицу своими сказами, стала немка день да ночь о гришке распутной шишке думать-гадать, в други да в советчики его ждать.

послала Аннушку за Гришкой распутной шишкой, чтобы беспременно та его от графинь, княгинь, что с им  по баням хороводились, оторвала и к царице во всей красе предоставила.

а как привезла Аннушка во дворец пьяного Гришку распутного шишку – глянула на него царица, затряслась вся и в ноги ему кинулась:

- тебя то мне и надоно, -

сказывает. – вижу по твоей разбойничьей роже, что будет мне от тебя и помщь и совет и особливое удовольствие; станем мы с тобою осударством править соседушке и дуруг вильгельмищу во всем угождать. и сделай так, штоб миколка меня во всем слушался, а тебе от меня ни в чем отказу не будет!

полюбилась Царицына речь Гришке распутной шишке, и стал он ейным советчиком да любезным дружком и такую власть над царицей и надо всем осударством забрал, што рпотив него  и набольшого не было.

сам миколка Гришку за святого почитал – что Гришка удумает – сичас миколка строчит: быть по сему, ни в чем не перечит.

сказывала тут кое-кому Аннушка, девка сенная, што поила гришкниому приказу миколку тибетским корешком – для послушания средство пользительное. кто кого снадобья от тибетского знахаря выписанного хлебнет – будь хоть как умен – оболванится.

ну, а миколка безшишечный тем паче – совсем скотом сделался.

все кушать травушки, на водочке настоенной, и знай только мычит от радости.

и чего тут Гришка во дворце и в осудрастве не накуралесит – миколка подмахивает: прочел со всеми своим удовольствием – и делу конец.

что ни день, то больше Гришка распутная шишка распоясывался, уже он немку-блудницу при народе Сашкой звал пьян напьется чуть не по площади во весь голос орет выхваляется как его Гришку конокрада простого, во дворце принимают, ублажают, в ноги ему, Гришке, кланяются, ни в чем не перечат, как на золоте он ест-пьет, над народушком измывается.

министрами Гришка пошвыривал, неугодных ему взашей гнал, министерские местечки по дорогой цене продавл, бездонные карманы чистым золотом насыпал.

а и мало Гришке горя, што война пришла, што распалился на Рассею вильгельмище, захотел забрать себе все царство-государство, покорить весь народ да в холопы взять. Гришка рапсутная шишка , знай пировал с немкою да с ейными верными подружками: гарфинями, княгинями, сенными девками. што узнает секретное про войско наше, о том в голос в кабаке кричит, на потеху шпионам вильгельмища.

не житье было у Гришки распутной шишки – масляница, да нежданно-негаданно конец пришел.

убарли люди русские Гришку распутную шишку, а там и миколку с немкой под арест посадили, от должности царской отрешили.

тут и всей сказке конец.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 5

What is Breitling? Do you know Breitling Watches? Buy these Breitling Watches sale on line.More cheap Breitling Watches for sale!
What's the best part of men's luxuries: replica watches , perfumes or sunglasses? I bet, most people will say watches! Interestingly, watches as we all know have been a sophisticated commodity since the time of their inception.
After reading your article, I think I learned a lot, I have seen in the previous like you a lot of similar articles, for example, Christian Louboutin and Jimmy Choo. Read do not feel anything, but after reading your article is not so. Yesterday, I read some, there is so little feeling better than I had read a lot, I recommend you take a look, such as Christian Louboutin Shoes, Manolo Blahnik. More detail, you can view http://www.louboutinshoes.cc/.
Компания RFID-CARDS. Вы можете заказать производство смарт-карт и изготовление или купить бесконтактные, RFID, магнитные и карты доступа с чипами: Em marine 4100, TK4100 125 кгц, Em-Marine 125khz, Proximity, Проксимити, Temic, t5557, Atmel, HID, Iclass, Mifare 1k, Mifare plus 2k, Mifare plus se, Mifare Ultralight C, Ultralight, Classic 1K 4К, ICODE, SLI, SLIX, Ucode. Карты: Skipass, Доступа, СКУД, Game-keeper, Транспортные, Топливные, Учащегося, Школьные, Игровые Смарт-карты, Абонементы, Ключ-карты для гостиниц, Социальные, Лояльности, Парковочные, Букмерские. Быстро и дешево. Бесплатная доставка. Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Пермь, Красноярск, Уфа, Ростов-на-Дону. Наш сайт http://rfid-cards.ru/ ....

 



Мои фотоальбомы


[gadget][/gadget]
ОБОЗ.ua